分享到:
上饶市统计局2015年部门决算分析
【字体:   

    

  根据市财政局的要求,现将上饶市统计局二〇一五年部门决算分析报告如下:

 

  一、    单位情况

 

  1.主要职能

 

  市统计局是主管统计工作的市人民政府组成部门,主要职责是:

 

  (1)拟定全市性的统计工作规划,拟定统计改革、统计现代化建设规划和统计调查计划;组织领导和综合协调各县(市、区)、各部门的统计和国民经济核算工作,组织宣传、贯彻统计法规,查处重大的统计违法案件,监督检查统计法律法规的实施。

 

  (2)组织实施国家和省局的统计体制改革方案,贯彻执行国家、省统计标准,组织实施省统计报表制度,建立健全全市国民经济核算的体系、统计指标体系、统计调查体系。

 

  (3)组织指导全市统计工作;负责管理全市性的统计调查项目,审批各县(市、区)、各部门和涉外及民间统计调查计划、调查方案;组织指导县(市、区)、各部门的社会经济调查;负责全市统计报表管理工作。

 

  (4)组织完成国务院统一布置的人口、工业、农业、经济、第三产业普查和基本单位普查以及1%人口抽样调查等专项调查。

 

  (5)收集、汇总、整理、提供全市性基本统计资料;对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

 

  (6)统一核定、管理、发布全市性统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计公报,指导协调全市统计系统的统计信息咨询工作。

 

  (7)管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织指导各县(市、区)统计部门的数据库网络建设。

 

  (8)受省局委托,管理省点城市社会经济调查队、农村社会经济调查队,管理国家、省局下拨的全市县及县以上的统计事业经费。

 

  (9)组织管理全市统计干部业务培训和统计人员持证上岗工作;会同有关部门组织管理全市统计专业技术资格考试和职务评聘、继续教育工作;协助省局管理全市统计科研工作,对统计科技网络进行指导和协调。

 

  (10)承办市政府交办的其他事项。

 

  2..机构情况

 

  市统计局共有内设科室8个,所属事业单位4个(市农调队、城调队、普查中心、社情民意调查中心)。

 

  3、人员情况

 

  编制人数39人,其中:行政编制19人、依照公务员管理事业编9人,纯事业编制12人。实有人数38人,其中:在职人数38人,包括行政人员17人、依照公务员管理事业编9人,纯事业编制12人。退休人员15人。

 

  二、收入支出预算执行情况分析

 

  (一)收入支出预算安排情况

 

  1、总收入情况:2015年全年总收入共5642879.80元。其中:财政拨款收入5642879.80元,占收入总额的100%2014年全年总收入共5652000.00元,本年比上年减少0.16%

 

  (二)收入支出预算执行情况

 

  1、收入支出与预算执行情况

 

  财政拨款收入情况:财政拨款收入5642879.80元。其中:行政运行2691379.8;一般行政管理事务2020000.00;事业运行511500.00;其他商贸支出200000.00元,其他农业支出70000.00元,其他资源勘探信息等支出150000.00元。

 

  执行情况:2015年全年总支出共5495795.94元,其中:人员支出3040042.65元,占支出总额的55.32%;商品和服务支出2455753.29元,占支出总额的44.68%

 

  年末结余975664.79元(实属年末应支未支的各项专项结转经费)。

 

  3、重点经济分了支出执行情况

 

  (1)“三公”经费支出情况:2015年三公经费支出460000元,与2014年三公经费支出持平。

 

  (2)会议费支出情况:2015年会议费支出150000元与上年持平。  

 

  (32015年人员经费支出3040042.652014年人员经费支出2813700.00,同比增加8.04%,因为工资改革职工待遇提升。

 

  3、本年年末结余975664.79元,主要因有些款项已支却来不及报账或应支未支,以及有些款项是年才最佳的预算,预留来年开支。

  

   附件1:三公经费支出决算表               附件2:收入支出决算总表               附件3:收入决算 表                                                                                                                                                                                                                                           附件4: 一般公共预算财政拨款收入支出决算表                 附件5:一般公共预算财政拨款支出决算明细表                        附件6:支出决算表                                  附件7:支出决算明细表                     

 

 

     

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号