分享到:
上饶市统计局2018年度部门预算
【字体:   

上饶市统计局2018年度部门预算

目    

第一部分  上饶市统计局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  上饶市统计局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  上饶市统计局2018年度部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

  • 上饶市统计局概况

一、部门主要职责

上饶市统计局是主管统计和国民经济核算工作的市人民政府直属机构(正县级),为市政府工作部门,其主要职能有:

(一)承担组织领导和协调指导全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。贯彻执行统计法律法规、统计制度和统计标准,起草地方性统计规章制度。监督检查统计法律、法规和制度的实施,组织开展统计法制宣传、统计执法检查和统计巡查工作。

)组织实施全市及各县(市、区)国民经济核算制度和投入产出调查,核算全市各县(市、区)地区生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督指导各县(市、区)国民经济核算规范化管理工作。

)根据国家和省有关部门下发的重大国情国力普查计划、方案,拟订本市的实施方案,会同有关部门组织实施人口、经济、农业等重大国情国力普查,汇总、整理和提供本市有关市情市力方面的统计数据。

)组织实施农业、工业、服务业、批发和零售业、住宿餐饮业、固定资产投资、建筑业、房地产业、能源、科技、文化产业、基本单位、电子商务、“三新”等统计。开展贫困监测、妇女儿童“两纲”监测、人口变动情况、投入产出调查、劳动工资及劳动力等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供对外贸易、旅游、交通运输、财税、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全市性基本统计数据。

)统一管理、公布全市性基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立统计信息共享制度和发布制度。对国民经济社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

)依法审批或者备案各部门统计调查项目、地方统计调查项目,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,组织建立统计信息管理制度,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估,依法监督管理涉外调查活动。

)协助各县(市、区)党委管理统计系统领导干部,监督管理地方政府统计部门由中央财政提供的统计经费和专项基本建设投资。

)建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统,组织制定各县(市、区)、各部门统计数据库和网络的基本标准、运行规则、保密制度;指导地方统计信息化系统建设。

)承办市人民政府和上级主管部门交办的其他事项。

   二、部门基本情况

纳入本部门预算编制范围的单位共5个,包括:上饶市统计局局机关、上饶市统计局普查中心、上饶市农村社会经济调查队、上饶市城市社会经济调查队、上饶市社情民意调查中心。

本部门预算编制人数43人,其中行政编制15人,机关后勤服务事业编制2名,事业编制26。实有人数47人,其中在职人员33人;退休人员14人。

  • 上饶市统计局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

     本部门2018年度经费来源预算627万元,较上年增加5.13%,其中上年结转和结余65万元,较上年增加65万元;本年收入预算562万元,较上年减少4.16%

(二)支出预算情况

本部门2018年度经费支出预算627万元,较上年增长6.92%,主要表现为基本支出的增加。

本年支出按功能分类:一般公共服务支出627万元,占总支出的100%。较上年增加5.13%

本年支出按经济分类:基本支出477万元,占76.08%,较上年增加6.85%;项目支出150万元,占23.92%,较上年增加7.14%

(三)财政拨款支出情况

本部门2018年度财政拨款支出562万元,较上年减少4.16%,主要原因是:上年结余预算所占比重较上年增加,以及人员变动等因素影响。

(四)政府性基金情况

本部门2017年度政府基金预算安排为0元,没有政府性基金预算拨款支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算49万元,比2017年预算减少4.08万元,下降7.69%。其中:办公费13万元、取暖费1万元、差旅费9万元、会议费3万元、其他交通费用18万元、其他商品和服务支出5万元。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额15万元,其中:政府采购货物预算15万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算0万元

(七)国有资产占有使用情况

截至20179月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为 0

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金150万元(无200万以上大专项资金

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018上饶市统计局“三公”经费年初预算安排15万元,其中:公务接待费支出年初预算数为15万元,比上年预算数减少1万元,主要原因是:有效控制了公务接待费支出,减少了公务接待批次和人数,达到了厉行节约的目的

第三部分  上饶市统计局2018年度部门预算表

上饶市统计局2018年部门预算公开表格.XLS

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金

(二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一)一般公共服务(类)统计信息事务(款)行政运行(项):指统计局用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

(二)一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项统计业务(项):反映统计部门在日常业务之外开展专项统计工作的支出。

(三)一般公共服务(类)统计信息事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出。         

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号