分享到:
上饶市召开2021年科技统计业务培训会议
【字体:   

6月18日,上饶市统计局联合市科技局召开全市科技统计业务培训会议。会议以现场与视频的形式同步进行,设主会场和13个分会场。主会场有市统计局、市科技局分管领导及专业人员,上饶经济技术开发区经发局负责科技统计的分管领导和业务人员,以及经开区有研发投入的企业统计员和项目人员约100人;分会场有各县(市、区)统计局、科技主管部门分管领导及专业人员,三清山风景名胜区经发局负责科技统计的分管领导和业务人员,各工业园区(经济开发区、高新区)负责科技统计的业务人员,有研发投入的企业统计员和项目人员1600余人。

会议由市统计局人口社会科技设管统计科负责人汪涛主持,市统计局党组成员、副局长何再发,市科技局党组成员、副局长曾光祖分别讲话。

会上,通过播放有关统计法的视频来提高参会人员对统计法律法规的认识。市统计局专业人员对研发和创新统计业务知识进行了全面培训,重点对研发和创新统计报表的指标解释以及研发年报填报经常出现的问题进行了讲解,同时对研发和创新统计数据质量提出了要求。市科技局专业人员还宣传解读了新出台的国家、省级科技政策,并对科技计划项目的如何申报进行了培训。

会议要求各县区自觉遵守统计法律法规、抓好数据质量、加强对企业的培训,高质量完成科技统计工作。通过此次会议,与会人员较好地掌握了报表填写的方法和要求,为做好全市科技统计工作打下了牢固的基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号