分享到:
上饶市统计局召开上半年全市经济形势分析会
【字体:   

6月25日,上饶市统计局召开上半年全市经济形势分析会。会议由市统计局党组成员、副局长何莉主持,市统计局党组书记、局长胡建中出席并讲话,12个县(市、区)统计局及开发区上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、高铁经济试验区管委会经发局主要负责同志、业务人员参加了会议。

会议传达了上半年全省经济形势分析会议精神,并通报了1-5月全市国民经济核算基础指标的运行情况。胡建中指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,一季度我市经济开局良好,恢复态势更加巩固,但必须清醒地认识到,这个成绩是建立在上年较低基数等不可比因素的基础之上的,今年上半年经济形势非常严峻,千万不能掉以轻心,要把问题、矛盾分析透彻,进一步增强紧迫感、责任感、危机感。他就做好上半年统计工作提出四点要求:一要切实提高政治站位,咬定目标不放松。重点关注核算重点指标、排位偏后指标、回落较快指标。二要严格执行核算方法制度,加强学习不放松。要求各地统计局长要带头学懂弄通统一核算方法制度,切实肩负起服务地方经济发展的职责重任。三要加强经济运行研判,压实责任不放松。循着核算工作流程,抓源头,从核算的角度及时传导明确信号,引导各专业各部门做好相关指标的运行监测工作。四要夯实统计基层基础,提高数据质量不放松。必须提高数据核查重视度,积极扎实地做好数据质量核查工作;必须提高严守统计“四条红线”警示度,严格落实统计数据质量责任制和问责制,加强源头数据的管控和审核。

各县(市、区)统计部门,开发区上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、高铁经济试验区管委会经发局对上半年各地经济发展形势进行了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号