分享到:
上饶市统计局认真做好市(县)统计代理行业发展情况填报工作
【字体:   

根据《国家统计局办公室关于请提供统计代理行业发展情况的通知(国统办函〔2021〕325号)要求,为了解我国统计代理行业发展状况,进一步推动行业规范有序、健康发展,促进统计现代化改革。我局高度重视此项工作,指定专门科室和专人负责,做好本市及下辖县(市、区)统计代理机构和行业发展情况表的填报工作。经过各县(市、区)管委会专业人员的通力合作,目前报表已经完成,上报省局相关处室。

统计事务代理是指依法成立的统计事务代理机构(包括各级统计师事务所及有关统计事务中介服务等),同时具有一定数量的统计从业资格或统计专业技术职称的专业技术人员,接受统计局的委托,依法按照有关统计标准、统计制度和委托者的统计技术要求,有偿开展的各类统计业务。

主要服务内容包括统计调查、统计信息咨询、统计报表填报和数据审核、统计专业培训、统计信息技术开发、服务及国家法律法规许可的统计服务。经营范围:市场调查、社会经济调查、健康咨询、环保咨询、体育咨询、其他专业咨询与调查。截至目前为止,我市只有高铁经济试验区经济发展局1家是委托机构填报统计报表代理工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号