分享到:
上饶市统计局组织召开2021年全市编制自然资源资产负债表工作座谈会
【字体:   

为进一步加强全市自然资源资产负债表编制单位工作交流,研究推动县级自然资源资产负债表编制工作,6月30日下午,上饶市统计局组织上饶市自然资源局、市生态环境局等5个资源主管部门召开了全市编制自然资源资产负债表工作座谈会。市统计局党组成员、副局长何莉出席会议并讲话。

会议强调了探索编制自然资源资产负债表的重大意义,回顾总结了近年来上饶市开展自然资源资产负债表工作取得的成效。对于今后开展好全市自然资源资产负债表编制工作,何莉提出四点要求:一是要提升政治站位,把编制工作当成政治任务来执行,按要求保质保量完成各项任务。二是要明确职责分工,加强沟通,协作配合,共同推进编制工作。三是要夯实有关统计调查基础,改进调查方法,加强调查全过程质量控制,确保编表所需基础数据真实可靠。四是各资源主管部门要提供必要的人力物力和财力支持保障,充实技术力量,加强统计队伍建设,同时要注重工作的解读和成果运用工作,为全市经济社会发展贡献力量。

会议还共同研究了下一步工作计划,一是探索开展县级自然资源资产负债表编制工作,实现市县两级共同推进的工作新局面。二是加强数据的共享力度,研究探索全市自然资源资产表在生态产品价值核算等方面的应用,推动工作成果转化。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号