分享到:
上饶市统计局乡村振兴驻村工作队赴余干县鹭鸶港乡大沙湖村报到
【字体:   

乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。

根据市委安排,市统计局定点帮扶余干县鹭鸶港乡大沙湖村。市统计局党组高度重视定点帮扶工作,经过个人主动报名、组织精心挑选、党组研究决定,组建了以市社情民意调查中心主任汪涛为工作队员,局一级科员郑青为队长(驻村第一书记)的乡村振兴驻村工作队。

7月23日上午,市统计局党组书记、局长胡建中同志带领乡村振兴工作队赴余干县鹭鸶港乡报到,县统计局局长段盛达,鹭鸶港乡党委书记胡佳洁、组织委员李仁君全程陪同。

鹭鸶港乡党委书记胡佳洁对胡建中一行的到来表示热烈的欢迎,并详细地介绍了大沙湖村的基本情况:大沙湖村委会位于余干县鹭鸶港乡东北面,村委会东面与县良种场接壤,南与方家洲村委会接壤,西与沿河村委会接壤,北与东塘乡詹家村委会接壤,村委会辖小路口、蔡李、杨梅塘、彩潭、箭口、大富等6个自然村(8个村小组),全村人口约3000余人,水稻种植4700余亩,特色产业为水产养殖。

胡建中对鹭鸶港乡党委、乡政府为工作队进驻所做的准备工作表示感谢,希望今后保持紧密联系,齐心协力推动大沙湖村全面振兴。同时要求局驻村工作队以习近平总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”重要讲话精神为指导,切实做到以下几点:一是尽快进入角色、融入村里,与群众打成一片;二是认真调研、摸清实际,做出帮扶规划;三是埋头苦干、久久为功,早日做出成绩。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号