分享到:
上饶市统计局召开2021年全市编制自然资源资产负债表工作交流会
【字体:   

7月9日,上饶市统计局召集市自然资源局、市生态环境局、市农业农村局、市林业局、市水利局等5个资源主管部门与对口县级资源主管部门及统计部门,召开了2021年全市编制自然资源资产负债表工作交流会。市统计局党组成员、副局长何莉出席会议并讲话。全市各县(市、区)统计局、自然资源局等6个部门近百人参加了会议。

会上,市级各资源主管部门的专业人员对上饶市编制自然资源资产负债表工作的情况和工作中需要重点关注的问题进行了总结介绍,提出了具有针对性和可操作性的工作建议。何莉在会议中指出,探索编制自然资源资产负债表是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,也是贯彻落实《关于建立健全生态产品价值实现机制的实施方案》中,对“核算生态产品价值”这一工作要求的重要抓手,她代表市统计局鼓励有意愿、有条件、有能力的县(市、区)积极跟进,为编制工作开展各种有益尝试。对于如何开展好这项工作,她提出四点建议:一是提高重视程度,积极做好汇报工作;二是加强组织领导,有序建立责任分工;三是注重协调配合,严格把控数据质量;四是加强服务保障,强化舆情舆论引导。

此次会议为全面开展全市编制自然资源资产负债表工作提供了难得的交流机会,为下一步将编制工作延伸至县级创造了良好契机。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号