分享到:
上饶市统计局召开统计执法业务培训会
【字体:   

为进一步为加强统计法治队伍建设,规范统计执法检查行为,进一步提升统计执法检查人员法律素质,10月18日,上饶市统计局组织召开统计执法业务培训会。市统计局党组成员、副局长何莉出席培训会,参加2021年度上饶市统计执法检查的干部参加培训会。

何莉在培训会上强调,要准确把握本次培训会议的主要精神和重要内容,重点准确把握统计法律法规的政策支撑,准确把握统计执法的规范程序和各个专业的执法方式和重点内容;要依法依规开展执法检查,确保证据材料全面、合法有效,法律文书准确、规范;要严格遵守检查工作纪律、廉洁纪律和保密纪律,高质量完成此次执法检查工作,让执法检查结果经得起历史的检验。

培训会上,工业、能源、研发、劳资、固投、服务业、批零住餐、建筑业、房地产等专业人员,先后就数据核查技巧、重点数据指标检查方法、执法检查流程、常用法律文书的规范运用等内容进行了深入细致的讲解分析。与会人员就具体办案中遇到的问题、典型案例进行了交流和探讨,相互学习,取长补短。

此次培训,进一步提高了与会人员的法律素养和统计执法业务能力,为提升全市统计法治工作、推动执法监督更加规范有序开展奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号