分享到:
上饶市统计局组织参加全国互联网经济、交通运输邮电统计及服务业生产指数视频培训班
【字体:   

9月28日上午,国家统计局服务业统计司举办全国互联网经济、交通运输邮电统计及服务业生产指数视频培训班。上饶市统计局组织业务科室负责人、业务人员参加培训班,其他县(市、区)服务业负责人和业务人员在各自视频会议室参加培训。

视频培训班由国家统计局服务业统计司相关处室分别进行授课,主要从互联网经济统计、交通运输邮电统计等统计制度的修订情况、相关指标的解释、数据报送存在的问题、数据的审核、有关注意事项等方面进行了业务培训。还从服务业生产指数计算方法、编制现状、挑战和问题、重点任务等方面对“十四五”时期服务业生产指数的工作思路进行了详细的讲解。

通过培训,进一步提升了市、县两级专业人员做好互联网经济统计、交通运输邮电统计等统计工作的业务能力,为下一步做好相关统计工作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号