分享到:
上饶市统计局召开2022年全市统计工作会议
【字体:   

3月18日,上饶市统计局召开2022年全市统计工作会议,学习贯彻全国“两会”精神及党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,贯彻落实全国、全省统计工作会议部署,总结2021年工作,分析面临的新形势新任务,安排部署2022年重点工作任务。会上,市统计局党组书记、局长胡建中做了《担当实干勇毅前行奋进新征程为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供优质统计服务》的工作报告。

会议指出,2021年,全市统计系统在市委、市政府的坚强领导和省统计局的精心指导下,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话和对统计工作重要指示批示精神,全面落实全国、全省统计工作会议精神,坚持把政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育,聚焦高质量发展,强化统计数据质量管理,加强统计规范化建设,推进统计法治,各项工作取得新成效。

会议强调,2022年,全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,坚持“忠诚统计、人民统计、担当统计、法治统计、勤廉统计”,全面贯彻新发展理念,认真落实市委经济工作会议和全省统计工作会议精神,以党的政治建设为统领,扎实开展统计普查调查,不断深化统计制度方法改革,加强统计基层基础建设,有效发挥统计监督作用,推动“思想再解放、作风再提升、开放再出发”,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供优质统计服务。

会议指出,全市统计系统务必抓好六个方面的重点工作,一是坚定不移落实全面从严治党;二是求真务实做好各项普查调查;三是不断深化统计制度方法改革;四是持续加强统计基层基础建设;五是围绕中心提升统计服务水平;六是更加有效发挥统计监督作用。

会议要求,全市统计系统要以赶考的姿态奋进,以奔跑的状态跨越,勇毅前行,奋进新征程,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供优质统计服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还传达了3月16日叶建春省长在调研统计调查工作时的讲话精神以及市委市政府近期有关会议精神;市局各分管领导部署了分管领域重点工作。

各县(市、区)统计局,上饶经济开发区、三清山管委会、高铁经济试验区经发局主要负责人及助手,市局领导班子成员、二级调研员,市纪委市监委驻市人力资源和社会保障局纪检监察组组长刘兆敏、副组长俞辉,市局各科室负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号