分享到:
方向军率队来饶调研
【字体:   

1018日至20日,江西省统计局党组书记、局长方向军同志率调研组先后到婺源县、鄱阳县、余干县实地调研。市委副书记、市长邱向军,市委常委、常务副市长饶清华,市政府副市长王勇,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明,市政府秘书长毛祖宾、市统计局党组书记、局长胡建中分别陪同。

在婺源县,方向军充分肯定了婺源县统计基层基础工作取得的成效和文旅产业发展情况,他强调,要发挥基层统计站作用,不断完善统计业务制度,强化基层统计队伍管理,加强业务培训,提升基层统计人员综合素质和统计执行力。要加快文化旅游资源优势向文化旅游经济优势转化,全面提升文化旅游产业效能和市场核心竞争力,让婺源旅游走向新辉煌,让旅游的“红利”惠及更多群众。要充分吸收民宿业主的思维,聚焦旅游产品、经营要素,统一搭建供需平台,在实行公司化管理的基础上,积极推进民宿业纳统试点,促进民宿产业朝着集团化、规模化、品牌化、现代化、标准化的方向发展,助力乡村振兴。要继续坚持稳中求进工作总基调,全面优化营商环境,加快培育新的经济增长点。要加强与各职能部门的沟通协作,做好经济运行情况的分析监测,准确把握经济运行发展态势,为县域经济发展贡献统计力量。

在鄱阳县,方向军强调,要抢抓新机遇、培育新经济、壮大新动能,扎实推进数字经济“一号发展工程”,全面提升数字产业规模能级,以重大项目建设带动有效投资,为全省高质量跨越式发展蓄能聚力。要坚持高标准高质量推进重点项目建设,进一步优化服务、做响品牌,努力塑造发展新优势、培育发展新动能、激活发展新动力,为全省经济平稳健康发展作出更大贡献。

在余干县,方向军强调,要按照“决战四季度、夺取全年胜”工作要求,铆足干劲,抢抓项目建设黄金期,加快推进项目建设“四大攻坚行动”,力争形成更多实物工作量,以决战的姿态奋力夺取全年经济社会发展的胜利,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。要瞄准产业发展前沿和市场需求,围绕本地特色优势产业,大力扶持头部企业,提升品牌含金量,引进上下游、做强上下链,进一步延链补链强链,加快推动产业链式集群发展;要坚定不移加强技术创新,推进汽摩配件工艺再提升、产品再优化、能耗再降低,推动传统产业向精深加工、高端化、智能化、绿色化发展。要坚持以数字化改革为牵引,以数字产业化、产业数字化为主线,结合本地产业基础、资源禀赋、特色优势,加快促进数字与产业深度融合,以数智赋能不断提高产品的质量、产出的增长和效率的提升,加快促进人工智能、大数据、物联网、车联网等数字经济核心产业发展,全面提升数字经济规模能级,全力打造江西数字经济发展新高地。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号