分享到:
上饶市统计局集中观看国家统计局第182期统计大讲堂
【字体:   

    为推进现代信息技术与统计工作的融合发展,11月4日,国家统计局举办第182期时代统计大讲堂,邀请国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广作了题为“区块链发展形势与区块链服务网络(BSN)创新实践”的专题讲座。上饶市统计局组织全市统计系统线上集中观看讲座。 


    讲座中,单志广从国家区块链发展政策、区块链的本质内涵、BSN发展概况、BSN之道、法、术、器,BSN国际影响与发展愿景和元宇宙与BSN-DDC等六个方面进行了深入讲解,为大家带来了一场内容丰富、信息量大、观点新颖的区块链讲座。 


    会议结束后,参会人员纷纷表示,要积极探索区块链在支撑、保障和服务统计工作、统计管理、数据共享、数据安全、数据质量方面的实际应用,开展区块链技术助推构建现代化统计体系的系统研究,为打造高质量、高效率现代化统计体系提供技术支撑、技术保障。以实际行动践行党的二十大精神!


扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号