分享到:
市统计局召开党组理论学习中心组扩大会专题学习《中国共产党章程(修正案)》
【字体:   

  11月14日下午,市统计局党组召开理论学习中心组扩大会,专题学习研讨《中国共产党章程(修正案)》,会议由市统计局党组书记、局长胡建中主持,局党组班子成员参加会议,派驻纪检监察组组长、局二级调研员及各科室负责同志列席会议。


  会上,胡建中同志带头领读了《中国共产党章程》全文,并对照修改部分进行串讲解析。之后党组班子成员及2名科室负责人代表围绕“学习贯彻党章,高标准履行党员职责”进行了交流发言。



  会议指出,党章是党的“根本大法”,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全体党员言行的总规矩和总遵循,统计系统党员干部务必将党章作为“指路明灯”,高标准履行好党员职责。


  会议强调,要准确理解把握党的二十大对党章修改的重大意义和内容精髓,要把党章和党的二十大精神作为当前首要的学习内容,并探索建立长效学习机制,确保学习成效。


  会议要求,全市统计系统党员干部要带头深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,努力提升服务中心工作的能力和水平,不断践行“忠诚统计、人民统计、担当统计、法治统计、勤廉统计”要求,为上饶统计事业改革发展作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号