分享到:
市统计局扎实推进预算绩效运行监控工作
【字体:   

    绩效运行监控是全过程预算绩效管理的重要环节,也是确保预算部门绩效目标按计划顺利实现的重要手段。上饶市统计局不断强化预算主体责任和绩效意识,扎实推进绩效管理和绩效运行监控工作,进一步提高资金使用效益,促使绩效目标如期实现。

    一是高度重视,有序实施。上饶市统计局积极推进预算绩效运行监控管理,牢固树立绩效管理理念。对照市财政批复的绩效目标,对绩效目标的完成进度及趋势,预计效果的实现进度及趋势等进行跟踪和监控,在预算执行情况、绩效目标实现程度两个方面落实“双监控”,发现问题,及时纠偏。

    二是深入分析,总结经验。上饶市统计局收集预算支出项目绩效监控信息后,对偏离绩效目标的原因进行分析,对全年绩效目标完成情况进行预计,及时总结经验,提出改进措施,并将绩效监控报告在限定时间内报送市财政局审核。

    三是注重实效,强化应用。对于绩效监控过程中发现的问题和存在的风险,迅速采取有效措施予以修正,防止预算绩效运行偏离绩效目标,提高财政资金使用效益,切实保障绩效运行监控结果运用取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号