分享到:
关于印发进一步改进工作作风监督检查办法的通知
【字体:   

 

 

 

 

 

饶统字〔201330

 

 

关于印发进一步改进工作作风

监督检查办法的通知

  

各科室(队、站、中心):

  今年,贯彻落实中央八项规定和市委具体规定将作为2013年度落实党风廉政责任制和推进惩防体系建设检查考核内容,按照相关要求,市统计局制定了《关于进一步改进工作作风的监督检查办法》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  

  

 

                                        上饶市统计局

                                           201364

 

 

 

上饶市统计局关于进一步

改进工作作风监督检查办法

  

  第一条  为贯彻落实中央八项规定和市委具体规定,加强对市统计局党组《关于进一步改进工作作风的若干规定》(饶统党组字〔20133号),(以下简称《若干规定》)执行情况的监督检查,确保各项规定落到实处,根据有关要求,结合我局工作实际,制定本办法。

  第二条  加强对《若干规定》)执行情况的监督检查,要坚持党要管党、从严治党,坚持围绕中心、突出重点、注重实效、纠建并举、推动作风建设常态化,进一步促进机关干部工作作风转变。

  第三条  监督检查对象为市统计局机关各科室(队、站、中心)和全体党员、干部,重点是科级及以上领导干部。

  第四条 监督检查的主要内容:

  (一)局机关各科室(队、站、中心)执行《若干规定》的情况。在改进调查研究方面,重点监督检查调研效果、减少陪同人员、迎送及当地接待情况;在加强会议管理方面,重点监督检查会议预算、次数、规模、地点和会期、费用开支是否规范等情况;在精简文件资料方面,重点监督检查发文和编发统计资料数量、印刷费开支情况;在厉行勤俭节约方面,重点监督检查公务接待标准、“三公”经费支出和车辆配备,主要经费开支情况,下基层是否接受宴请、礼、物等情况;在规范外出活动方面,重点监督检查是否经领导和人事秘书科审批情况。

  (二)科级及以上领导干部特别是主要负责人带头贯彻落实《若干规定》的情况。

  (三)其他需要监督检查的情况。

  第五条  监督检查的主要办法:

  (一)自查自纠。按照市纪委的要求,机关各科室(队、站、中心)每季度要进行一次自查自纠,每个季度第一个月的5日前,将有关数据和自查自纠情况报局监察室。针对在贯彻落实《若干规定》方面存在的突出问题,要适时组织召开专题民主会,开展批评与自我批评,提出解决问题的办法。

  (二)重点检查。适时组织人事秘书科、监察室对机关各科室(队、站、中心)贯彻落实《若干规定》情况进行抽查。主要听取汇报,查阅科务会纪录,调阅有关文件资料以及财物账册等。

  (三)明察暗访。适时组织相关人员不定期随机对有关单位和个人执行《若干规定》情况进行巡查、询问、督导。

  (四)集中检查。将贯彻落实《若干规定》情况纳入党风廉政建设和推进惩防体系建设检查考核的内容,纳入领导干部述职述廉的重要内容,每年年底开展一次集中检查。

  (五)信访受理。设立举报信箱,公开举报电话(0793-8223081)和网络举报邮箱(srdzs@163.com),受理和处理局机关、基层、企业和群众对全局干部,尤其是领导干部违反《若干规定》的投诉和举报,对群众反映的违纪违规问题要认真处置,及时回应。

  第六条  对《若干规定》执行情况的监督检查,实行党组统一领导,纪检监察部门牵头协调,各职能部门分工负责的工作责任机制,对监督检查中发现的问题,通过现场指明、反馈意见、跟踪督办等方式,督促相关科室限期整改,对整改不到位的,责令重新整改并予以通报。

  第七条  对违反《若干规定》的行为,综合运用组织处理和纪律处分等方式,视情节轻重,造成的影响大小,按相关规定处理。

  第八条  对贯彻落实中央八项规定和市委具体规定,执行《若干规定》态度不坚决、措施不力,工作中弄虚作假、欺上瞒下、敷衍塞责,以及管辖范围内,问题严重、群众反映强烈的将严肃追究相关领导的责任。

  第九条  个人对监督检查处理结果不服的,有权向上级组织提出申诉。

  第十条  对监督检查中发现的重大问题、重要案件以及采取的重要措施等要及时向局党组报告,开展监督检查的情况,可通过局务会进行通报。

  第十一条  监督检查组相关人员在开展监督检查工作中,要严守工作纪律,不得泄露监督检查的时间和相关内容。对违反监督检查工作纪律的人员,视情节轻重,给予处理。

  第十二条  本办法自发布之日起实施。

                         

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号