分享到:
2020年前三季度上饶市经济运行情况新闻发布会召开
【字体:   

  

  10月26日下午,上饶市统计局与上饶市政府新闻办公室联合召开“2020年前三季度上饶市经济运行情况”新闻发布会。发布会上,市统计局党组成员、副局长何莉发布和介绍了2020年前三季度上饶市经济运行情况。发布会通过上饶之窗、我的上饶、直播上饶、江南都市报、江西手机报等媒体进行了现场直播。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情巨大冲击和复杂严峻的国内外环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,科学统筹疫情防控和经济社会发展,有力有效推动生产生活秩序恢复,前三季度全市产业发展持续好转,内外需求持续改善,企业效益持续提升,民生保障持续有力,主要指标趋势持续向好,整体经济恢复稳步加快,积极因素不断累积。

  根据地区生产总值统一核算结果,前三季度我市地区生产总值为1874.1亿元,按可比价格计算,同比增长3.1%,高于全省平均水平0.6个百分点。其中,第一产业增加值为159.6亿元,同比增长1.5%;第二产业增加值为729.2亿元,同比增长2.7%;第三产业增加值为985.4亿元,同比增长3.7%。三次产业结构由上年同期的8.2:39.9:51.9调整为8.5:38.9:52.6。

  市统计局科级以上干部,中国江西网、新华社半月谈、上饶之窗网站等二十余家各类媒体参加了发布会。

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市统计局  承办:上饶市统计局  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000011  赣公网安备36110202000153号  ICP备案号:赣ICP备05005552号